суббота, 6 июня 2009 г.

Эллен и Макс Шупбахи. Вдохновляющее лидерство

Не могу дождаться очередного модуля программы Института Глобальной Демократии.



20-23.06.2009

Макс и Эллен Шупбах

ВДОХНОВЕНИЕ И ЛИДЕРСТВО

Силы, движущие нами и миром.

Лидерство - наша способность вести других - зависит от трех ключевых моментов.

 Во-первых, необходимо быть в контакте со своим вдохновением, чтобы вести, с нашим видением, чтобы быть гуманными, и с нашим путем, чтобы развиваться в гармонии с мировыми процессами;

 нужно знание группового поведения и навыки для фасилитации группового развития;

 умение строить отношения для подлинной дружбы и для разрешения конфликтов.

Вдохновение - двигатель развития лидерских и отношенческих навыков. Это решающий фактор успеха как маленькой лавки на перекрестке, так и большой транснациональной организации.

Мировая работа - это наука с обоснованной и проверенной теорией организационного и командного поведения. Это также метод для понимания и разрешения конфликтов. Главное, что дает эта парадигма - это возможность найти свое собственное вдохновение и остаться в контакте со своим глубинным видением.

Коучинг предназначен для интенсификации профессионального и/или делового развития. Он способствует развитию лидерства путем установления контактов личности с ее внутренними и внешними ресурсами, развития креативности, помощи в разрешении конфликтов. Он также повышает качество отношений в команде, и качество жизни человека и, следовательно, является лекарством от депрессии и выгорания.

Хороший коуч должен уметь строить отношения с носителями различных убеждений, незнакомых коммуникативных стилей, противоположных организационных культур. Всему этому мы обучаем напротяжении семинара.

День 1: Личная сила

Личная сила - понятие, появившаяся у южноамериканских индейцев. Это что-то вроде душевного "покоя", в основе которого - связь с опытом духовного пути. В результате в напряженные моменты такой человек сохраняет отрешенность, лучше понимает и контролирует свои эмоции и сосредоточен на цели даже в трудных условиях. Мы представим концепцию духовного воина и лидера, как мастера боевых искусств.

День 2: Принцип союзника - трансформация слабости в силу

У всех нас есть слабости, которые хотелось бы преодолеть.
В этот день:

 Методики, позволяющие отыскать силу в слабости и использовать ее во благо себе и другим.

 Работа с детскими снами и с принципом союзника, раскрытие значение и/или направление развития, источника силы для встреч с жизненными трудностями.

День 3: Общая основа

За каждым конфликтом стоит сила, способная не только разъединять, но и объединять.
В этот день:

 Знакомство с вдохновляющим подходом в работе с конфликтами

 Нахождение новых ходов и непредсказуемых решений в моменты отчаяния и безнадежности во время затяжного либо острого конфликта.

День 4: Ваш персональный щит

Личные и профессиональные достижения помогают нам сохранять связь со своим внутренним путем, во внешнем мире, с его суетой и ловушками конкуренции, зависти и т.д., в которые мы временами попадаем. В непростом мире они работают, как "щиты". В последний день семинара у Вас будет возможность обнаружить способы развития личных защит, как например, научная степень, или начать либо продолжить проекты, которые Вы считали безнадежными и, используя вдохновение продолжить и завершить их.

Время:
20-22.06 - 10:00 - 17:30
23.06 - 10:00 - 13:00
Адрес:
Киев, ул. Ильинская 9, 4 этаж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий