воскресенье, 4 октября 2009 г.

Мировая работа: фасилитация групп

Первый модуль годичного тренинга по фасилитации для руководителей, консультантов, коучей, преподавателей и тренеров.

30 октября – ноября 2009

Вопрос #1: Почему мировая работа имеет успех, когда многие другие методы терпят неудачу?

Ответ: Потому что большинство методов фасилитации, по сути, являются инструментами для организации групп. Они терпят крах по той причине, что тенденция к самоорганизации, как автономный процесс группы, приводит к расхождению планов лидеров и участников. Мировая работа обладает методами, которые делают видимыми скрытые групповые тенденции и дают удивительные результаты, при минимальных усилиях.

Вопрос #2: Что означает квантовая перспектива развития фасилитатора и почему она является решающей в достижении успеха?

Ответ: С общепринятой точки зрения, руководитель/фасилитатор находится “снаружи” системы, и пытается на нее влиять. С квантовой перспективы, руководитель/фасилитатор является частью системы, и, следовательно, организуется ею. Он должен сам развиваться вместе с группой. Мировая работа показывает, как использовать квантовые эффекты для принятия решений и получения результатов.



Программа семинара:

День 1

Целостная картина

Базовые концепты из физики, аборигенной антропологии и общественных наук, лежащие в основе теории и методов мировой работы. Методы обнаружения и раскрытия скрытых потенциалов в группах. Нахождение баланса эмоционального, рационального, воображаемого и фактического опыта, присущего группам.

День 2

Власть и ранг в группах – не возим камни, а строим собор.

Мы используем имеющуюся группу для исследования и обучения фасилитации, связанной с темами власти и ранга в группах. Участники научатся таким практическим методам как сортировка, ролевая игра и построение консенсуса и испробуют эти методы в группе.

День 3

Контрасты и парадоксы в природе – это красиво. Как это можно использовать в групповых конфликтах?

Обучение методам, заимствованным из квантовой физики, находить общий язык, особенно посреди разобщенности, конфликтов и конкуренции. Различные “направления”, которые проявляются в группе как конфликты, на самом деле – вектора более глубокого сущностного видения, которое может послужить органическому объединению команды.

День 4

Авторитет и ответственность фасилитатора

Старшинство в действии. Как настаивать на нахождении решений, включая в это всех – обучение и практика.

Директор программы - Макс Шупбах, PhD, Портленд, США

Признанный во всем мире тренер и фасилитатор. Член группы основателей процессуального подхода. Он основал множество тренинговых центров по всему земному шару. Макс консультирует группы и организации в разных странах, среди которых более 500 корпораций, общественных организаций и правительственных групп. Среди его клиентов следует упомянуть группы австралийских аборигенов, племена коренных индейцев, обитателей сербских и хорватских лагерей беженцев времён Югославской войны, мультиэтнические команды Южной Африки и мэрию Цюриха…

Записаться на тренинг можно по тел. +380962675719

Комментариев нет:

Отправить комментарий