понедельник, 16 июля 2012 г.

Готовы ли Вы бежать через пустыню к лучшей жизни?


Источник: http://habrahabr.ru/post/147826/

У человека всегда есть выбор: оставить все как есть, или сделать иначе. Жизнь — забавная штука, но иногда последствия выбора фатальны. Но Вам рано или поздно предстоит сделать выбор.

В моей поездке в США, я заехал к своему другу. Он живет в небольшом городке в штате Нью-Йорк. Там, в местном магазине я повстречал несколько мексиканцев, чьё мужество и решимость просто поражают.

Всем известно, что в Мексике очень большая пропасть между богатыми и бедными. Людей фактически эксплуатируют на заводах и платят им за это гроши. Так вот: эти люди приняли вызов и совершили, пожалуй, самый решительный выбор в своей жизни. 

Ригоберто Ортего, жизнерадостный 30-летний мексиканец, который без акцента разговаривает на английском языке. В возрасте 12 лет он и его два брата бежали ночью с Мексики в США через пустыню. Одного из них задрал койот (я точно не понял, какое именно животное, но скорее всего это был койот), другой не выдержал 7-часовую пробежку и «отстал».

Сейчас Риго получает $3400 в месяц и является заведующим магазином кошерной продукции. Его жизнь изменилась к лучшему, у него семья и дети. Однако он смог совершить тот шаг, который совершить нелегко.

Майкл, когда видишь этого человека, первое, что приходит в голову, он -мафиози. Все тело покрыто шрамами и татуировками, многие из них сведены сигаретой. Как он мне рассказал, он был в банде, и они делали много плохих вещей. По его словам, иначе — не заработать.

Но он хотел спокойную жизнь и семью. Ему пришлось сбежать из банды, все шрамы — это «подарок» от его бывших друзей. Татуировки он сводил лично сам, чтобы расстаться с прошлым.

Сейчас он владелец местного домашнего ресторана мексиканской еды, и поверьте, он любит свое дело.

Пабло, пожалуй, самый трудный выбор, который сделал мужчина, любящий свою семью. Он работает в магазине кошерной еды. Такой добрый и работящий мужчина 60 лет. Он работал всегда, когда я его видел.

Его жена попала в аварию и стала инвалидом, при этом у него было двое детей. Он нашел способ, как вырастить своих детей и дать им лучшее. В возрасте 27 лет он уехал нелегально в США и стал работать. Почти всю зарплату он отсылает своей жене и детям в Мексику.

Прошло 33 года со дня аварии, а он по-прежнему из месяца в месяц отсылает деньги своей жене и детям. А сам при этом спит на мешках с овощами, держа в своей руке фотографию жены. Он нашел способ спасти их, не самый легкий, но он нашел его.

При этом я увидел типичных американцев, которые жалуются на «плохую работу» и просто отказываются работать, и садятся на пособия по безработице. Они не хотят менять свою жизнь, они ни к чему не стремятся. И это действительно страшно.

Я очень часто вижу на хабре статьи/вопросы, которые публикуют люди, верящие в себя. Они хотят изменить свою жизнь к лучшему, это хорошо.

Вам предстоит пройти сложный путь, полный сомнений, но Вы должны это сделать. Нужно идти к своей мечте, чтобы Вам не говорили другие. И помните: «Всегда есть выбор!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий