среда, 11 февраля 2009 г.

Коучинг - как это?


Non progredi est regredi
Сократ

Планы – это просто благие намерения,
если они тут же не перерастают в тяжкий труд
Питер Друкер

Коучинг – это раскрытие потенциала человека с целью повышения его эффективности. Это методика, направленная на построение наилучшего будущего. Это индивидуальная или групповая работа с коучем для достижения значимых целей, повышения эффективности планирования, мобилизации и осознания внутреннего потенциала, развития необходимых способностей и навыков, освоения передовых стратегий получения результата. Эта методика предназначена для расширения возможностей людей, осознавших потребность в изменениях и ставящих перед собой задачи профессионального и личностного роста. Она может быть направлена на реализацию планов в самых различных областях жизни: бизнесе, карьере, образовании, физическом здоровье, межличностных отношениях в трудовых коллективах и в семье. Основа коучинга – вдохновленность новой целью.

Слово «коуч» происходит от среднеанглийского слова coche, которое означало «фургон». «Коуч» в буквальном смысле — это транспортное средство, которое перевозит человека или группу людей из некоторого начального местоположения в желаемое место.
На мой взгляд, эта метафора наиболее точно выражает суть работы коуча – мы помогаем человеку переместиться из его настоящего в желаемое будущее, причем, наиболее быстрым и эффективным способом.

Сначала термин «коуч» прижился в спорте. Спортивные же коучи и создали и развили науку и искусство коучинга. В большом спорте особенно ярко проявляется, что человек должен максимально повышать свою эффективность, показывать наивысшие результаты, и добиваться этого в максимально короткие сроки. Спортивные коучи (Т. Геллвей, Д. Уитмор, М. Дауни) в дальнейшем внедрили науку коучинга в бизнес и в жизнь (лайф-коучинг).

На сегодня коучинг – это самый эффективный способ быстрого достижения целей как бизнес-командами, так и отдельными людьми.

В основе коучинга лежит психология. Существуют специальные разработанные схемы, как думать, чтобы достичь успеха. Они гибкие, коуч должен уметь свободно владеть ими, быть человеком всесторонне развитым. Поэтому говорят, что коуч работает своей личностью.

Коучинг, в отличие от психотерапии, работает с будущим человека, а не с его прошлым. Он концентрируется на способностях людей, на их потенциале, выводя эти способности на осознанный уровень, развивает ответственность и уверенность в себе, выявляет мотивы человека, которые семимильными шагами ведут его к его целям. Коуч видит будущие возможности человека, а не прошлые дела.

Коуч исповедует пять базовых принципов:
· У всех все в порядке
· У всех людей уже есть все ресурсы для достижения их целей
· Намерения у всех всегда позитивны
· Человек всегда делает наилучший выбор
· Перемены не только возможны, но и неизбежны

Работа с коучем - это беседа (коуч-сессия) один на один, около 30 минут (иногда бывает до 2 часов). Коуч создает доверительную атмосферу, в которой человек (клиент) мог бы вслух продумывать свои планы. Коуч всегда соблюдает конфиденциальность обсуждаемых на сессиях вопросов. Коучинг предполагает отсутствие оценочных суждений, поэтому коуч никогда не скажет, что в этом Вы неправы или тут Вы поступаете не хорошо.

Коуч задает свои «сильные» вопросы и внимательно слушает клиента. Следующими за интересом клиента вопросами, направляет ход его мыслей к его целям. Коуч не управляет содержанием беседы – это прерогатива клиента, а коуч управляет процессом коуч-сессии. Коуч не дает советов и рекомендаций, не подводит ни к каким выводам, он всегда вопросами помогает клиенту найти его собственное (клиента) наилучшее решение.

Коуч применяет формулу успеха, в которой
Результат = Потенциал – Преграды (вмешательство),
где преграды/вмешательство – это опыт прошлых неудач, оценочные суждения, страх побед/поражений и т.д.

Именно по той причине, что решение находит сам клиент, оно (это решение) значительно больше мотивирует человека к достижению поставленных целей, чем, если бы человек получил, например, самый лучший совет от самого великого гуру.

Коуч может совсем не быть компетентным в вопросах своего клиента, он знает, как нужно думать, чтобы достичь целей. Коуч работает даже не вопросами своими и не специальными техниками, он работает своей личностью, умеет создать в клиенте состояние «потока», «внутренней игры» - некое творческое состояние, способствующее раскрытию потенциала человека и нахождению им эффективных решений. Благодаря такой работе, клиент может делать настоящие открытия.

С помощью коучинга Вы можете разработать четкую и конкретную программу реализации своих планов, получить ощутимый результат в различных сферах жизнедеятельности:
Бизнес
Личностный рост
Здоровье
Карьера
Отношения/конфликты
Менеджмент
Баланс жизни
Спорт

В коучинге можно условно выделить три главных направления:

Бизнес-коучинг.
Это совместная работа над достижением профессиональных и личных целей клиента в контексте его бизнеса или организации. Целью в этом случае может являться как улучшение результатов и показателей бизнеса, так и карьерной самореализации человека.

Персональный.
В данном случае рассматривается достижение цели в интересах человека как личности.

Корпоративный.
Достижение поставленной цели или решение проблемы в интересах компании. В результате внедрения корпоративного коучинга все оказываются в выигрыше: ключевые сотрудники получают осознание перспектив, ясность направления движения, большую самостоятельность, поддержку собственной инициативы. Глава же получает лояльных, заинтересованных, эффективных соратников. В результате внедрения корпоративного коучинга в компании возрастает прибыль. По данным Международной Федерации Коучинга, окупаемость затрат на коучинг равна 5.3 к 1. Наиболее актуальна эффективность коучинга в кризисное время.

При помощи коучинга можно решать практически любые вопросы отдельного человека или коллектива, если эти вопросы направлены в будущее:
· Как научиться не опаздывать на работу/учебу/встречи
· Как добиться повышения эффективности Вашего бизнеса более легким и надежным способом
· Как спланировать свою карьеру
· Как построить бизнес, приносящий миллионы в год и жить в собственном доме на Багамах
· Как улучшить отношения в семье, с любимым человеком, разрешать конфликты
· Как достичь продаж на 200 тысяч в месяц
· Как найти новых клиентов
· Найти новые возможности самореализации
· Найти новые способы заработка/бизнеса
· Как совместить карьеру и семейную жизнь
· Какое, из нескольких перспективных предложений, выбрать
· Как разработать новый проект
· Как разработать стратегический план развития компании

Одна коуч-сессия длится обычно 30 минут, но может быть и 1-1,5 часа. Это зависит от вашего запроса. Бывают запросы, техники решений которых занимают больше времени. Коучинг состоит из серии встреч один раз в неделю коуча и клиента и самостоятельной работы клиента между встречами. Продолжительность коучинга зависит от цели, которую поставил перед собой клиент. Средняя продолжительность коучинга – от 3-х месяцев до 1 года. Зачастую только постановка цели клиентом занимает 3-6 месяцев. Первая ознакомительная сессия происходит при личной встрече коуча и клиента. На ней заключается договор на серию коуч-сессий на 3 или 12 месяцев и оплачиваются эти 12 или 50 коуч-сессий. Дальнейшие сессии происходят по телефону или в skype. В строго оговоренное в договоре время клиент звонит коучу. Возможна пост-коучинговая поддержка: после серии коучинга назначаются поддерживающие встречи 1 раз в месяц, которые оплачиваются дополнительно.

На Западе, практически каждый успешный человек пользуется услугами персонального коуча постоянно.

Коучинг – это процесс, который лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Заказывайте ознакомительную сессию и убедитесь сами в достоинствах коучинга.

Татьяна Павловна Зуевич, сертифицированный коуч ICF
Компетенции:
бизнес-коучинг, карьерный коучинг, коучинг-фасилитация конфликтов (в командах и в семье), life-коучинг, коучинг здорового образа жизни.
Контакты:
тел. 8 096 267 5719, 8 066 713 1116
Skype: z.tatiyana
ICQ: 360-786-862
E-mail: tatiyana_z@ukr.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий